이번시간엔 나를 위한 선물
안심스테이크 편 입니다!!
준비물은 버터와 다진마늘 그리고 약간의 버섯입니다!!
물론 안심도 있어야죠 ㅎㅎㅎㅎ
냉장고에서 한시간 전쯤에 미리 꺼내두었어요!
두께 2.5cm 내외를 기준으로 달궈진 팬위에서 2분 정도 익혀줍니당..
고기를 뒤집은뒤 버터와 다진마늘을 투입하고 불을 조금 줄였어요~
버터가 녹으면 숫가락으로 고기 위에 끼얹어주세용~
향이 식욕을 자극합니당 ㅎㅎㅎ
뒤집은 상태에서 2분 내외를 익힌뒤 은박으로 밀착이 잘되도록 싸주시고...
버섯은 아까 쓰던 팬에 그대로 올려서 살짝 익혀줍니당.. 아참 통후추도 살짝 뿌려서요!
나를 위한 선물 안심스테이크가 완성됐습니다!! ㅎㅎㅎ
술도 한잔 해야겠죠??
고기맛을 더해주는 버섯은 빛나는 조연입니당!
어떻게 익었나 반절로 잘라보니...
내부까지 열이 잘 전달됐네요 ㅎㅎㅎ
저는 스테이크를 익힌다기 보단 열을 가해 최적화 한다고 봅니다!
저염명란은 입안을 씻어주는 동시에 풍미를 더해주고요..
술이 술술 넘어갈수 밖에 없네요 ㅎㅎ
맛있게 잘먹었습니당 ㅎㅎㅎㅎ
저는 최대한 간편하게 하기 위해 밑간 등등은 다 생략합니당 ㅎㅎ