시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 자유자료실 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
나를위한선물 안심스테이크 편
자유자료실 > 상세보기 | 2015-06-17 08:51:42
추천수 28
조회수   1,419

bbs_img

글쓴이

이상태 [가입일자 : 2004-10-27]

제목

나를위한선물 안심스테이크 편
내용


 

이번시간엔 나를 위한 선물

안심스테이크 편 입니다!!

 

 


 

준비물은 버터와 다진마늘 그리고 약간의 버섯입니다!!

 

 


 

물론 안심도 있어야죠 ㅎㅎㅎㅎ

냉장고에서 한시간 전쯤에 미리 꺼내두었어요!

 

 


 

두께 2.5cm 내외를 기준으로 달궈진 팬위에서 2분 정도 익혀줍니당..

 

 


 

고기를 뒤집은뒤 버터와 다진마늘을 투입하고 불을 조금 줄였어요~

 

 


 

버터가 녹으면 숫가락으로 고기 위에 끼얹어주세용~

 

 


 

향이 식욕을 자극합니당 ㅎㅎㅎ

 

 


 

뒤집은 상태에서 2분 내외를 익힌뒤 은박으로 밀착이 잘되도록 싸주시고...

 

 


 

버섯은 아까 쓰던 팬에 그대로 올려서 살짝 익혀줍니당.. 아참 통후추도 살짝 뿌려서요!

 

 


 

나를 위한 선물 안심스테이크가 완성됐습니다!! ㅎㅎㅎ

 

 


 

술도 한잔 해야겠죠??

 

 


 

고기맛을 더해주는 버섯은 빛나는 조연입니당!

 

 


 

어떻게 익었나 반절로 잘라보니...

 


 

내부까지 열이 잘 전달됐네요 ㅎㅎㅎ

저는 스테이크를 익힌다기 보단 열을 가해 최적화 한다고 봅니다!

 

 


 

저염명란은 입안을 씻어주는 동시에 풍미를 더해주고요..

 

 


 


 

술이 술술 넘어갈수 밖에 없네요 ㅎㅎ

 

 


 


 

맛있게 잘먹었습니당 ㅎㅎㅎㅎ

저는 최대한 간편하게 하기 위해 밑간 등등은 다 생략합니당 ㅎㅎ

 

추천스크랩소스보기 목록
권태형 2015-06-17 09:34:55 채택된 댓글입니다.
답글

아... 술이 술술 넘어가겠네요.

김학주 2015-06-17 11:04:41
답글

하 멋지게 음식을 만들어 드시는군요~

박기석 2015-06-17 11:21:12
답글

ㅎㅎ 아고라 메인에도 떴네요!! 축하드려요!!
http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?articleId=129586&bbsId=K160

조만간 또 전주에 먹으러 갈 예정입니다!! (근데 이번엔 아이들과 함께;;)

황준승 2015-06-17 12:32:48
답글

침이 고이네요, 츄릅.....

다 익힌 후에 호일로 감싸는 건 어떤 효과를 노린 건가요?

전자렌지에 넣고 미리 좀 돌려 속을 먼저 살짝 익혀 놓으면 질기거나 맛이 덜할까요?
핏물 흐르는걸 별로 좋아하지 않아서요.

이헌규 2015-06-17 16:45:50
답글

아무생각없이 봤는데...갑자기 정신이 확 깹니다...ㅋ
정말 군침돌게하는 사진이예요...

  • 광고문의 결제관련문의