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서천 수산시장 탐방과 게장담구기~
자유자료실 > 상세보기 | 2015-05-27 10:07:30
추천수 22
조회수   1,810

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글쓴이

이상태 [가입일자 : 2004-10-27]

제목

서천 수산시장 탐방과 게장담구기~
내용


 

서천 수산시장에 왔습니다!!

 

 


 

입구에 자율계량대가 있네요 ㅎㅎ

 

 


 

어디 한번 구경해볼까요??

 

 


 


 


 


 


 


 


 

오늘은 꽃게사러 온거에요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 


 

30마리 조금 안되게 사놓고 계속 구경해봅니다..

 

 


 


 

통통한 킹크랩이 있길래 이녀석도 샀어요 ㅎㅎ

키로당 5만원 준거 같네용..

 

 


 


 

대충 구경다하고.. 2층 식당가로 갔습니다. 킹크랩집 아저씨가 3호로 가라고했는데...

 

 


 

장보고네요 ㅎㅎㅎ

 

 


 


 


 

피조개랑 소라는 수산물 사면서 받은 서비스에요~

 

 


 

광어회도 떠왔습니다!!

 

 


 

갑오징어도 여기서 따로 시킨건 아니고 1층에서 샀던것들이에용~

 

 


 

20분 걸린다던 킹크랩이 생각보다 빨리 나왔네요 ㅎㅎ

 

 


 


 


 

살이 통통하게 차있습니다!!

 

 


 


 


 

내장은 밥을 비벼야 제맛이죠 ㅎㅎㅎ

 

 


 

얼큰한 찌게까지 잘먹었습니다!!

 


 

이제 본격적으로 간장게장을 담궈볼까용? ㅎㅎㅎ

 

 


 


 

흐르는 물에 게장 한번 씻어서...

 

 


 

간장을 붓고...

 

 


 

매식액기스랑 기타등등 야채류를 넣어주면 끝!!

 

 


 

짠맛이 강한 전통방식은 아니고 그냥 가정에서 간편하게 만들어먹는 방식이에용 ㅎㅎㅎㅎ

5일정도 후에 먹으면 밥도둑이 따로없죠 ㅎㅎ

 

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이상태 2015-05-27 10:08:13
답글

사진 나오나용???

이헌규 2015-05-27 12:26:20

    사진이 맛깔스럽게 좋네요.
업로드방법 알려주세요.
전 이렇게 크게 안되던데요?

이상태 2015-05-27 17:15:50

    세로 긴축 844 에 가로긴축은 아물가물한데 아마 1024 정도 되게 리사이징 하고 있어요. 이렇게 다음 블로그에 올리면 블로그상엔 충분히 들어갑니다.. 이사진들을 수동으로 와싸다에 업로드하면 와싸다가 허용하는 가로축이 좁다보니 사진이 더 작아지겠죠?? 그래서 저는 블로그에서 소스보기를 해서 사진영역와 글영역만 복사 한뒤 와싸다 글쓰기모드에 붙여넣기 해서 쓰고 있어용 그럼 844 사이즈 그대로 손실없이 나오더라고요..

그런데 한동안 계속 엑박이 떠서 업로드를 못하고 있었습니다. 오늘테스트삼아 2개를 해보니 일단 잘나오네요...
다음블로그는 네이버 블로그와는 달리 다른 사이트에서도 왠만하면 호환이 잘된다는 장점이 있습니당

안원일 2015-05-27 10:26:57
답글

네~~ 잘 나옵니다...
간장게장 저도 좋아하는데...먹고 싶네요

koran230@paran.com 2015-05-27 11:14:29
답글

헉! 킹크랩과 회 매운탕을 다드신겁니까? 부럽네요.ㅜㅜ

김승수 2015-05-27 11:17:52
답글

아~~~ 상태흉아 !!! 가장게장 맛좀 보게마씀 . 경허난 먹고남은 다리라도있시멍 호콤 보내주십서양 !!!

이석주 2015-05-27 11:55:32
답글

역시 상태님 사진들이 올라와야 사람사는 냄새가 나는거 같아유.

김장규 2015-05-28 00:06:09
답글

소스붙이기가 다시 되나요???

김장규 2015-05-28 00:10:01
답글

전 안대네요 ㅎㅎㅎㅎ 악성이용자라 막아놨나 ㅋㅋ

서성원 2015-05-28 02:05:58
답글

간장 몇번씩 끊이고 다시 붓고 해야 하지 않나요?

이종호 2015-05-29 00:32:07
답글

간장은 끓여서 식힌 다음 붓기를 몇번에 걸쳐서 해야 합니다.
보통 양파 대파 마늘 생강 고추 사과 배 무 표고버섯 때론 한약재들을
간장과 같이 넣고 끓인 것을 식혀서 붓고 하루정도 지난다음 다시 그 간장을 따라낸 뒤
또 끓여서 식힌 뒤 붓기를 반복 한 뒤 션한 냉장고에서 숙성시킨 뒤에 먹어야 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

우용상 2015-05-31 12:58:15

    일단 만들어서 제게 보내주시면 제가 먹어보고 품평해 드리겠습니다. ㅋㅋㅋ

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