에어로프레스용 레버입니다.
이름은 스프레사 메조. 미국 제조이구요.
재질은 요트용 자작나무 합판으로 만들어졌다고 합니다.
디자인이 심플하면서, 튼튼하게 만들어졌네요.
에어로프레스가 맛은 좋은데, 한번 커피 내릴려면, 팔이 다 후들거리죠. ㅋㅋㅋ
레버를 이용해서, 수월하게 내릴 수 있게 만들어진 아이디어 상품입니다.
사용 소감은....
레버를 사용하니, 그다지 큰 힘이 들지 않고, 속도 조절도 하면서 편리하네요.
디자인도 이쁘고, 에어로프레스랑 같이 두니 꽤 보기 좋은데요.
사실 에어로프레스가 맛은 좋은데, 커피 내릴때 참 없어 보이고, 불쌍해보이는게 가장 큰 단점이었죠.
저의 에어로 프레스 레시피는
에스프레소 분쇄도로 갈은 콩 30g +뜨거운 물 200g 이라서, 상당히 힘이 많이 들어갑니다.
거의 머신에서 내리는 에스프레소랑 차이가 없는 수준입니다.
그동안, 힘들어서, 주로 후배에게 시키고, 커피를 나누어 먹었는데, 좀 미안하더군요.
이제 부담 없이 커피를 내리고, 후배들에게 한잔씩 주어야겠네요. ^^
후배들이 많이 좋아할 듯 합니다. ㅋㅋㅋ
-------------------------------------------------------------
상세내용은 아래 링크를 참조하세요.
cafe.naver.com/ArticleRead.nhn
----------------------------------------------------------------