안녕하세요!! 오늘은 새우 연구소입니다.
퇴근길에 새우랑 장단을 맞출 연어 샐러드를 사왔거든요!
주차하고 딱 내리니까 길고양이가 눈빛으로 말하길..
" 연어 한점주면 안잡아먹겠다 닝겐!! "
길고양이에게 한점 드리고 ㅎㅎㅎ
이제 본격적으로 시작해볼까요??
블랙타이거 새우는 대하보다 껍질이 두껍고 살이 많아서
튀김이나 버터구이 등등 여러요리에 쓰이고 있어요!!
자연해동한 새우를 깨끗하게 씻어주세요!!
아참.. 과정을 단순히 설명하는거니 레시피 같은건
따로 검색해보세용 ㅎㅎㅎㅎ
새우 내장도 제거해야죠!
쭉 빼주시면됩니당 ㅎㅎ
그럼 이제 손질이 끝난건가요??
아닙니다. 배를 갈라줘야해용 ㅎㅎㅎ
그런데 뭔가 허전한 이느낌...
아참.. 물총을 제거 해야죠!!
이거말구요!!
이부분이 물총입니다. 원래는 튀김할때 물총때문에
기름이 튀어서 제거하지만 저도 제거했어요!
손질이 끝난 새우 위에서 신나게 통후추를 갈아주세요!!
드르륵 드르륵~♬
그럼 이제 굽기만 하면되겠어요!! 버터가 나올 차례입니다.
이쯤되니 침이 줄줄 흐릅니당 ㅎㅎ
절반 정도는 치즈도 살짝 올렸어요!!
아까 고양이에게 하나뺏겼던 연어 샐러드 입니다 ㅋㅋ
접시에 보기 좋게 담아서!!
특제 소스를 뿌리면!!
둘이 먹다가 하나 죽으면 큰일나는 연어샐러드 완성!!
술도 한잔해야죠!!
새우구이도 완성됐습니다~
이건 소금 과 후추만 뿌린거고요..
요건 치즈까지 뿌린거에용!
새우연구소 완성!!!
이렇게 만들어야 술마시면서 간편하게 먹을수 있어요!
껍질이 잘 벗겨지기때문에 편리하거든요 ㅎㅎ
아~~ 해보세요!!
좋은 술과 안주가 있는데 음악이 빠질수 없죠!!
미스터칠드런
쿠루미