오늘은 제가 먹는 음식이 아닌...
우리 막둥이가 좋아하는 이유식 2가지를 만들거에요!
먼저 물에 불린 쌀과
양파
갈은 다시마 그리고~
기타등등 재료가 필요합니다!
편하게 먹는 죽인 만큼 가장 중요한 건새우가 있어야겠죠?
건새우도 사정없이 갈아주세용~
청경채는 잘게 썰어 놓고요~
미리 불려둔 쌀은 잘게 갈아서 냄비에 부어주세요~
가스렌지에 불켜고 부지런히 저어주지 않으면 떡지니까 조심하세요!!
이때쯤 물 반컵 투입 ㅋㅋ
갈은 다시마도 출동~!!
자 이제 타이그리스 권법 호랑누르기를 시전할 차례입니다!
촵 촵 촵!!!
권법으로 잘게 만든 당근과 갈은 건새우도 듬쁙 넣고요~
양파는 조금만 넣어주세요!!
청경채까지 넣고 잘 저어주면 파워 새우죽이 완성됩니다!!
뭐가 이리 복잡해... 그런데 또 하나 남았어요.
이름하여 먹고 안심하세요 죽 입니다!!
일단 안심은 물에 담궈주시고요!
지방을 잘라내고 살코기만 익혀줍니다!
내가 걍 먹을까... (퍽!!)
여기서 다시 한번 타이그리스 호랑누르기권법을 시전해 주시고요!
불린 쌀을 갈고 어쩌고 하는건 처음에 한거랑 똑같아요!
양송이와 표고 버섯을 넣은후..
죽에 육수도 조금 넣어주세요!!
슈퍼웰던으로 익혀진 고기도 잘게 갈아서~
죽에 넣고 잘 저어주면 완성됩니다 ㅎㅎㅎ
용기에 넣으면 이제 진짜 끝!!! 아이들이 먹는 죽..한번 맛보면 말이죠..
데보스 디스트럭션!!!!!!
은 농담이고 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ