집에서 한번씩은 만들어 먹는다는 만두를 집에서 만들어 봤습니다.
재료비도 얼마 안들어가고, 만드는 재미도 있고요.
무엇보다도 느끼하지 않는 만두맛과 양이 엄청 많은것 같아요.
주말에 도전! 해보세요..
묵은 김치 입니다.
전에는 냉동 만두피를 사서도 해보고..
주전자 뚜껑으로 눌러서도 만들어 봤지만..
이 방법이 만두피 만드는 방법중에 제일 나은 것 같습니다.
아들이 속을 넣는데..
제법 진지 합니다.
깔깔이 입혀놓으니..
군에서 휴가 나온것 같습니다.. ㅎ
잣 맛은 전혀 안나는 막걸리 입니다만...
순해서 먹을만 합니다.
찐만두..
군만두도 괜찮은것 같습니다.
오후에는 사우나나 갔다와야 겠습니다.