집근처 연어전문점에서 포장해왔어요!!
술도 빠질수 없죠!!
초밥까지 맛있게 먹고나니 연어의 해체 과정이 궁금해졌니다!!
그래서 다음날(오늘) 사장님께 양해를 드리고 연어 해체 작업을 찍어보기로했어요!!
생물연어는 티비로 보던것 보다 훨씬 크더군요~
먼저 머리와 꼬리를 자르고..
반으로 슥삭슥삭 잘라주네요!
제가 연어를 좋아해서 그런지 이 모습만으로 흐믓합니다. ㅎㅎㅎ
흰막은 질겨서 않먹는데요!!
지느러미 등등을 제거 하니 더 군침이 도네요 ㅎㅎ
등쪽에 있는 뼈는 이렇게 하나하나 뽑아냅니다. 신기하네요!!
이제 부위와 용도 별로 샥샥~
껍질까지 벗기니 거의 마무리된거 같습니다..(비전문가인 제가 보기에 ㅎㅎ)
뼈는 술마니 드시는 손님들을 위해 준비한데요 ㅎㅎ
물로 잘씻어서...
짜잔~~!!
물기를 닦아주고~
랩으로 싸서 냉장고에서 숙성시키면 된데요.. 연어 손질법은 여러가지가 있으니 참고만
해달라는 말씀도 하셨습니다. 하루에 연어 한마리만 판매 하신다고 해서 그게 가능할까 했는데
생각보다 연어가 크네요 ㅎㅎㅎ