그냥 제가 붙인 이름 입니다..
실제 이런 이름이 있는 지는 몰겠습니다..
드립 서버에 얼음을 넣고 뜨거운 물로 드립 하면
꾀 괜찮은 맛과 향이 나옵니다..
에스레스를 뽑아 얼음 넣은 것 보다 훨씬 낫다고 생각합니다..
통상 에스프레소는 좀 강하게 볶는 고로 특유의 탄내와 쇠맛이 가 좀 싫긴한데
이렇게 하니 일반 드립용 커피니 싱글도 좋고 블랜딩도 좋네요..
평소 자신이 마시던 것 보다 조금 더 가늘게 분쇄해서
약간 진하게 내린다는 생각으로 하면 될 것 같네요..
섬세한 맛은 각자 손맛으로 다듬으면 되겠지요..
한번 해 보세요..
향이 쥐깁니다..